Estudo de Viabilidade Econômica: Uma proposta assertiva para seu negócio.

Aconteceu nesta sexta feira (20/12/13) na Embrapa Mandioca e Fruticultura, a primeira oficina do projeto Recria sobre Estudo de Viabilidade Econômica, tendo como facilitadora Sueline Souza.

Foram trabalhados inicialmente, os conceitos e cálculos relacionados à investimento, custos, margem de contribuição, ponto de equilíbrio, receita e resultado mensal.

Como base para os estudos foram utilizadas informações apresentadas pelos aprendizes em seus levantamentos para estruturação das Unidades de Negócio.

Apesar de estar prevista para acontecer em duas etapas, a primeira  que ocorreria no Ecoescritório, onde seriam discutidas as questões ambientais e os impactos causados pelo lixo eletrônico, foi cancelada em virtude da chuva.

Contudo o aprendiz Ivan (Centro Educacional Cruzalmense) foi presenteado pelo CLGA/NDI (Comitê Local de Gestão Ambiental/ Núcleo de Desenvolvimento Institucional) com uma garrafa para acondicionar água, simbolo da campanha pela substituição aos copos descartáveis.

DSC00636 DSC00641 DSC00645 DSC00649 DSC00650 DSC00651 DSC00652 DSC00653 DSC00657 DSC00658 DSC00663 DSC00664 DSC00666 DSC00667 DSC00668 DSC00669 DSC00673 DSC00674 DSC00675 DSC00677 DSC00678 DSC00680 DSC00681 DSC00682 DSC00690 DSC00692