Wittgenstein e a linguagem religiosa - Pereira de Almeida, Christiano (Griot : Revista de Filosofia, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar o modo como a linguagem religiosa é tratada por Wittgenstein, recorrendo, para isso, a alguns dos seus escritos que tangenciam esse tema. Inicialmente, será feita a exposição de alguns aspectos importantes de sua filosofia, em especial aqueles que abordam as relações entre linguagem e realidade, seja nos seus escritos iniciais, como no Tractatus Logico-Philosophicus, seja em sua filosofia tardia, que tem as Investigações Filosóficas como sua obra mais emblemática. Após a exposição e a análise do modo como a linguagem religiosa é tratada nos diferentes momentos de sua filosofia, será feita uma avaliação crítica de suas propostas.