O problema da verdade em Kant - Vargas, Sara Sofia Lúcio (Griot : Revista de Filosofia, 2015)
O presente artigo visa elucidar como o problema da verdade surge em Immanuel Kant a par da pergunta pelo critério de verdade, bem como assinalar a predominância deste. É com base na resposta a esta questão que, quanto ao autor, poderemos evitar incorrer em círculos dos quais se tornaria impossível sair. O problema assoma em como saber qual o critério de verdade? As reflexões remetem-nos para Kritik der reinen Vernunft e Prolegomena zu einer jeden kün ftigen Metaphysik, die als Wissenschaft wird auftreten können, mas essencialmente, para Logik: ein Handbuch zu Vorlesungen.