Aproximações entre a estética kantiana e o poema de sete faces de Carlos Drummond de Andrade - Facanha, Luciano; da Silva, Nildo Francisco; Viana de Carvalho, Zilmara de Jesus (Griot : Revista de Filosofia, 2022)
Este artigo visa abordar a relação entre poesia e o pensamento filosófico através da aproximação entre a estética kantiana e a obra de Carlos Drummond de Andrade. Faz uma apresentação da obra do poeta nas quatro fases de seu desenvolvimento. Expõe brevemente a concepção estética de Kant destacando sua classificação das artes, seu conceito de belas artes e o lugar privilegiado que o filósofo dá à arte poética. Empreende uma aproximação das belas artes e da poesia com o Poema de Sete Faces de Drummond.