Querer-se livre e querer-se moral é uma só e mesma decisão: Simone de Beauvoir e a ética da ambiguidade - Teixeira, Nathan Menezes Amarante (Griot : Revista de Filosofia, 2018)
Este trabalho visa apresentar o pensamento ético de Simone de Beauvoir tal como é exposto em seu livro Por une morale de l'ambiguité. Neste livro, a autora retoma sua compreensão da existência humana dada em seu texto anterior, Pyrrhus et Cinéas, porém, desdobrando melhor sua análise e apresentando um princípio ético ambíguo posto que universal e singular simultaneamente, a partir do qual uma ética condizente ao existir humano seria esboçada. Assim, buscaremos aqui caracterizar propriamente como Simone de Beauvoir entende essa ética da ambigüidade, fundamentalmente a partir da compreensão da afirmação de que "querer-se livre e querer-se moral é uma só e mesma decisão".