QUADRO DE ANSIEDADE NA PANDEMIA COVID-19 E SUAS REPERCUSSÕES NO COMER EMOCIONAL

Autores

  • Carlos Costa UFRB
  • Larissa Fares Cordeiro Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Palavras-chave:

Covid-19, Universidade, Comportamento alimentar., Comer emocional, Ansiedade

Resumo

As novas experiências vivenciadas pelos indivíduos em decorrência da pandemia, atrelado aos estados emocionais e variáveis sociais - como a qualidade de vida, o novo formato de trabalho, entre outros – repercutiram no crescimento dos episódios de estresse, de ansiedade e do comer emocional. A interrelação entre a alimentação e a vida cotidiana do ser humano, com o efeito pandêmico do COVID-19, reforçou a necessidade e a atenção sobre as recomendações que podem desencadear eventos de saúde futuros, a níveis psicossociais e nutricionais. Neste contexto, o presente estudo tem como objetivo investigar as mudanças comportamentais ocorridas no período da pandemia do COVID-19, principalmente nos indivíduos em que apresentam quadro de ansiedade. Portanto, a pesquisa trata-se de uma revisão bibliográfica de artigos científicos e de bibliografia especializada, alcançada pelo método qualitativo de análise. Os dados dedicam-se a analisar o quadro de ansiedade na pandemia COVID-19 e suas repercussões no comer emocional.  

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2022-04-08

Como Citar

Costa, C., & Fares Cordeiro, L. (2022). QUADRO DE ANSIEDADE NA PANDEMIA COVID-19 E SUAS REPERCUSSÕES NO COMER EMOCIONAL. REVISE - Revista Integrativa Em Inovações Tecnológicas Nas Ciências Da Saúde, 9(fluxocontinuo), 352–360. Recuperado de https://www3.ufrb.edu.br/index.php/revise/article/view/2764

Artigos Semelhantes

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.