HORTO MEDICINAL:: SABER TRADICIONAL E AGROECOLOGIA – UMA EXPERIÊNCIA DA UCA DO CURSO DE PRONERA DE TECNOLOGIA EM AGROECOLOGIA - Silveira, Aniele da Silva; Santos, Aidraiane Ferreira dos; Santos, Iva de Jesus; Silva, Maria Ângela Avelina da; Bezerra, Rosevânia (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O relato traz a experiência do horto medicinal implantado pelos discentes de tecnologia em agroecologia da modalidade do Programa Nacional de Educação na Reforma Agrária (PRONERA) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), junto a Escola de Família Agrícola do Sertão (EFASE) situado no município de Monte Santo, região da Caatinga baiana. O horto medicinal é uma área experimental de resgate da cultural tradicional no cultivo e uso de plantas medicinais para tratamento e cura de doenças. No espaço realizamos o cultivo de ervas nativas da Caatinga, espécies nativas da Mata Atlânticas e exóticas, além do cultivo realizamos o beneficiamento das ervas e multiplicando, assim o conhecimento entre discentes e docentes da EFASE.