DECOLONIALIDADE/DESCOLONIZAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE NA ECONOMIA SOLIDÁRIA - Viana, Luclécia Nery; Viana, Ananias Nery (REVISE - Revista Integrativa em Inovações Tecnológicas nas Ciências da Saúde, 2021)
O artigo registra as conferências do evento congresso internacional de inovação tecnológica nas ciências da saúde: a sustentabilidade das práticas integrativas a agroecologia, mais especificamente a conferência Decolonialidade/descolonização para a sustentabilidade na economia solidária. A conferência registra o expert da complementaridade entre terapeutas tradicionais e os profissionais de saúde, a exemplo do médico nas comunidades pertencentes ao Conselho Quilombola da Bacia do Iguape. O evento aconteceu de 15 a 18 de novembro de 2017 no IFBA SAJ sob a direção da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. Palavras-chave: PICS. Conhecimento tradicional. Decolonialidade. Terapias. Quilombo. Saúde