Ovos de Páscoa caseiros ganham o consumidor pelo sabor e preço.

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Com o cenário da alta do dólar e da inflação que acometeu o ano de 2015 o tão famoso ovo de Páscoa que fecha o calendário da semana Santa, não chegará a casa de muitas famílias. Os ovos começaram o mês de março com 10% de aumento em relação ao ano passado, já na semana que antecedeu a data, boa parte dos ovos chegaram a cair de 10% a 40% em todo Brasil, antes um ovo de 150g que custava R$ 26,90 passou para R$19,99, e isso devido a queda do consumo que foi de mais de 20% em relação ao ano passado, segundo uma pesquisa realizada pelo “Jornal Correio Brasiliense”.

E a coisa esta igual aqui no Interior da Bahia, em visita aos maiores supermercados da cidade de Cachoeira, tendo destaque o supermercado Pereira o qual possui uma maior variedade do produto, foi constatada a queda dos preços devido à pequena procura.

Em conversa com a consumidora Jorlanda Santana, de 36 anos, mãe de dois filhos que atualmente está desempregada, ela disse que esse ano não terá ovo da Páscoa e a data passará em branco para as crianças.
A bola da vez parece ser os Ovos de fabricação caseira sendo mais procurados devido ao seu menor preço, e por possuir um sabor diferenciado das marcas de chocolate industrializados. A fabricante de Brownie Ana Claudia Barbosa moradora da cidade de Cruz das Almas que tem um empreendimento do ramo alimenticio chamado “Brownie Cau” decidiu apostar na fabricação de ovos caseiros para o período, e, quando perguntada sobre as vendas desse ano respondeu:

“Não sei se ainda está em tempo as respostas, mas de antemão digo que foi desafiador. Já havia vendido ovos no primeiro ano que produzi o brownie em 2013 e retomei a produção de ovos porque foi positiva a comercialização. Como agora mais pessoas conhecem meu produto, convidei duas amigas para assumirem a produção e se tornarem minhas sócias, Ana Márcia dos Santos e Isabela Pereira Viana. Sabia que a demanda seria maior e não gostaria de falhar com os meus clientes. Não houve prejuízo algum e é certo produzirmos mais nos próximos anos. Essa páscoa superou nossas expectativas.”

A jovem estudante Lais Lima, atual consumidora do Ovo de Pascoa produzido pelas tres sócias, diz “eu sempre tive muito preconceito com ovos caseiros, nunca gostei, e fazia muito tempo que não comprava. pq geralmente esse tipo de ovo vem com um gosto muito estranho, nem tem gosto de chocolate. Mas quando Ana Márcia me falou do ovo da Cau, eu resolvi dá uma chance já que conheço os brownie dela e são muito saborosos, e valeu a pena, muito bom, foi ate melhor do que eu comprei industrializado, sem contar o preço paguei só R$15,00 por um ovo de 250 g. Bem menor que o preço real de mercado.”

Links:
http://www.correiobraziliense.com.br/app/noticia/cidades/2015/04/02/interna_cidadesdf,478047/baixas-vendas-de-ovos-da-pascoa-fazem-mercados-anteciparem-ofertas.shtml

http://www.ivinews.com.br/noticias/ultimas-noticias/ovo-de-pascoa-caseiro-pode-sair-ate-20-mais-barato-que-os-de-marca

https://www.facebook.com/browniecau?fref=ts

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