Teor de óleo essencial de manjericão sob déficit de água controlado durante a pré-colheita

Autores

  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Departamento de Engenharia de Biossistemas - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

Palavras-chave:

Ocimum basilicum, potencial hídrico na folha, plantas medicinais

Resumo

Diferentes níveis de déficit hídrico influenciam diretamente o teor de óleo essencial de plantas aromáticas e medicinais, como é o caso do manjericão. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi quantificar o efeito de diferentes níveis de déficit hídrico antes da colheita do manjericão. O experimento foi realizado durante 347 dias, em esquema fatorial (5x3) com cinco níveis de déficit hídrico e três épocas de colheita, com cinco repetições. A supressão da irrigação pré-colheita promoveu um aumento do teor de óleo essencial das plantas de manjericão.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2016-08-31

Artigos Semelhantes

<< < 1 2 3 4 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.