O PAPEL DAS INCUBADORAS UNIVERSITÁRIAS NA FORMAÇÃO EM BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS PARA OS EMPREENDIMENTOS DA ECONOMIA SOLIDÁRIA
Keywords:
Economia Solidária, Saúde do Consumido, BPFAbstract
Os Empreendimentos da Economia Solidária (EES) que atuam na área de produção de alimentos tem um importante papel na geração de trabalho e renda de muitos brasileiros e brasileiras. Para manter a existência destes empreendimentos é necessário atender a legislação sanitária, cujo objetivo é garantir a saúde do consumidor. Existem muitos desafios para o cumprimento da legislação, pois muito do que é exigido é intangível para os grupos produtivos da Economia Solidária. Desta forma, a implantação de políticas públicas de fortalecimento para estes tipos de empreendimentos solidários inclui a implantação de legislação específica e a garantia de formação na área de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF). Neste sentido, as Incubadoras Universitárias podem atuar para fomentar a elaboração dessas políticas públicas e diretamente na formação em BPF para os grupos de trabalhadores.
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